domingo, 13 de marzo de 2011

PRESERVACIÓN DEL CERRO DE ZACATEPETL

Preservación del Suelo del cerro de Zacapetetl
Material: Dos botellas desechables de plástico con tapa, vaso de precipitados de 100 ml, agitador de vidrio.

Sustancias: Fosfato de sodio o calcio, hidróxido de amonio, suelo del cerro de zacaltepetl, semillas de frijol.

Procedimiento:
1.- Formar el mini invernadero con la botella de plástico desechable.
2.- Colocar en el vaso de precipitados, 50 mililitros de agua, adicionar medio gramo de fosfato de calcio o sodio y un mililitro del hidróxido de amonio.
3.- Colocar en la copa del mini invernadero el suelo de en medio y cuatro semillas de frijol, y humedecer  con la solución del paso 2.
4.- Preparar una disolución de un gramo de fosfato de sodio o calcio y dos mililitros del hidróxido de amonio en 50 mililitros de agua.
5.- Colocar en la otra copa del min invernadero el suelo de abajo del cerro y cuatro semillas de frijol, humedecer con la disolución del paso 4.
6.- Colocar la copa de cada mini invernadero sobre la base de la botella con agua y colocar al sol, hacer el seguimiento de la germinación de cada suelo regenerado.

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